НАШЕЙ МАШЕ 50

3 страница

Иллюстрация Stockio.com

Предыдущая страница

Ночь. Улица. Фонарь… Выйдя из заведения, Мария положила цветы на скамейку и начала искать в сумочке и в карманах наличные деньги, чтобы уехать домой на такси. Ее эмоциональное состояние не позволяло сосредоточиться на чем-то. Наверняка, у Маши были с собой деньги, но она их не нашла. Махнув на это обстоятельство рукой, женщина снова взяла цветы и пошла пешком по улице до ближайшей автобусной остановки. Ночные рейсы в городе ходят исправно.

     Была уже глубокая осень, было зябко, но не очень холодно. Дойдя до нужной остановки, Маша решила не останавливаться и прогуляться ещё. Она просто шла по ночному городу и получала удовольствие от всего увиденного и от ночной свежести. Для трех часов ночи было достаточно людно. Возле Большого театра была разбита съёмочная площадка. Наверное, снимали очередной сериал или фильм. Были слышны команды режиссера, каскадеры выполняли какие-то трюки, на дороге было оживлённое автомобильное движение. Так Маша дошла до Центрального детского магазина и решила, всё-таки, остановиться и дождаться автобус. Устала. Возле автобусной остановки Мария присела на скамейку в ожидании. Вдруг она поймала себя на мысли, что уже очень давно не ходит гулять по своему любимому городу, не ходит в парки, не живет полной жизнью. Все делает в спешке, и голова постоянно забита только делами…

     Мимо Марии не очень спешно проехал красивый автомобиль яркого красного цвета и резко затормозил. Машина сдала назад и остановилась возле женщины. Переднее окно авто опустилось, за рулем Маша увидела женщину.

     — Машка! Смирнова! – громко и радостно крикнула женщина из автомобиля.

     Маша очень удивилась, потому что не сразу узнала ее. Женщина вышла из машины, подбежала к Марии и крепко ее обняла. Маша ее узнала, искренне обрадовалась и также крепко обняла женщину в ответ. Это была Мила. В простонародье Людка Быкова. Мила давняя и очень хорошая подруга моей героини. По её же мнению, в свое время, она очень удачно вышла замуж за состоятельного бизнесмена и уже более пятнадцати лет жила за границей. То в Европе, то в Южной Америке. И, как это часто бывает на расстоянии, две подруги постепенно начали отдаляться друг от друга, а чем больше времени проходило, тем дальше расходились их жизненные пути. Пока общение и вовсе не сошло на нет…  

     — Ну, давай, Машенька! Садись в машину и поедем ко мне. – обратилась Мила к своей подруге и поцеловала в обе щёки.

     — Поедем, Мила! Поедем! – радостно ответила Мария. – Я так счастлива тебя сейчас видеть. Ты мне нужна как никогда!

     Женщины сели в автомобиль. Мила включила радио. И они отправились домой.

Продолжение

Вышивка крестиком по фото, создание схем, наборы.


MELEON

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *