НАШЕЙ МАШЕ 50

6 страница

Иллюстрация Stockio.com

Предыдущая страница

Мария, давай ложиться спать? – зевнув, сказала Мила и продолжила: – Время уже три часа дня. Вечером с тобой проснемся, пройдемся по магазинам и посидим в какой-нибудь кафешке!

     — Нет, Люда! Что ты?! – ответила Маша: – Я сейчас поеду домой, ополоснусь под душем, высплюсь, приведу себя в порядок, а уже потом мы встретимся и пойдем гулять. А еще у меня сегодня есть одно очень важное дело, на которое мне потребуется кругленькая сумма денег. Так что я, определённо, сейчас еду домой!..

     — Что это у тебя за дела такие интересные? Возьмешь меня с собой?  – с детской наивностью и интонацией в голосе спросила Люда.

     — А дела такие, Людка, что ночью я очень сильно обидела одну девчонку… Ей шубку подарили, а я от злости порезала её в мелкий квадратик. – ответила Маша и тяжело вздохнула.

     — Ну ты и стерва!.. – сказала Люда и очень громко засмеялась: – Никогда бы не подумала, что ты так сможешь!

     Маша приехала домой, разделась и плюхнулась спать даже не умываясь. Часов в одиннадцать вечера ее разбудил телефонный звонок. Маша, практически сквозь сон, взяла трубку. Это была Люда.

     — Машка! Ну ты что, все ещё спишь? – спросила она. – Я тебе с девяти часов названиваю…

     — Да, Людочка, сплю… — сонно ответила Мария. – Давай уже до завтра?..

     — Хорошо, подруга. До завтра, — с огорчением ответила Мила.

     Маша положила трубку и снова провалилась в сон, теперь уже до утра.

Утром она проснулась очень рано, часов в шесть. На душе было как-то не спокойно и чувствовала себя как разбитое корыто. Выглянула в окно. Все небо было затянуто серыми тучами и шел мелкий дождь. Маша не спеша сходила в душ, приготовила себе зерновой кофе. С полной и ароматной чашкой в руках она расположилась на своем старом, но очень удобном диванчике, включила телевизор. Без цели и интереса Маша пощелкала кнопки на пульте, переключая каналы. Практически на каждом шли утренние новостные передачи. Она оставила пульт в покое, погрузилась в себя и начала планировать свой предстоящий день.

     Раздался телефонный звонок. Маша взяла в руки телефон и радостно встрепенулась. Это был Миша.

     — Здравствуй, сынок! – сказала она.

     — Здравствуй, мама! – ответил Миша. – Через неделю я буду в Москве по делам, и мы можем встретиться.

     — Конечно, сынок! Нам обязательно нужно встретиться! – ответила женщина.

     — Тогда до встречи!

     — До встречи!

     Их разговор был сухой и натянутый, но Машу это не смущало. Она была счастлива от одной только мысли, что скоро увидит своего сына. А также она знала (ей рассказала Ксения), что Дмитрий всю жизнь внушал мальчику то, что его мать очень плохая женщина и ведет аморальный образ жизни. В общем, она была готова к тяжелому знакомству.

     После этого разговора в душе у Марии запели птички, настроение резко улучшилось и серый вид из окна перестал смущать. Она выключила телевизор и включила музыку. Танцуя и подпевая популярным артистам, она высушила волосы и позвонила Людмиле.

     — Людка, привет! Встречаемся в одиннадцать часов на Новом Арбате! Я знаю хороший и не дорогой ресторанчик там мы позавтракаем и продолжим променад! – сказала она.

     — Как скажете! Буду! Я буду! – смеясь ответила Мила.  

Продолжение

4fresh
Uchmet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *