МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Существует ли магия?

В определенный период своей жизни, я работал в ресторане с круглосуточным графиком работы. В одну из рабочих смен, глубокой ночью, через панорамные окна я обратил внимание на то, что мимо ресторана ходила какая-то женщина. Её поведение говорило о том, что она безумна. Во-первых, на улице была ночь и шел сильный дождь со снегом. Во-вторых, она периодически что-то бубнила себе под нос. В-третьих, без цели и при таких погодных условиях уверенной походкой женщина проходила до рассвета.

     Один мой коллега, который работал в этом заведении намного дольше чем я, рассказал мне, что эта женщина ходит вот так по улице каждую ночь, что к ней уже все привыкли, и добавил: «Её гоняют бесы!» Я доверяю науке и знаю, что современная психиатрия опытно объясняет, что такое сумасшествие, и уже давно разработала эффективные методы лечения. Но, также я не являюсь скептиком. Мы начали разговаривать на эту тему и разговор плавно перерос в оживленную дискуссию про всё сверхъестественное в нашем мире (колдовство и магия в том числе).

     Из нашего разговора и собственных размышлений я сделал вывод, что одно вытекает из другого или всегда было очень тесно связано. Если безумие объяснять сверхъестественными причинами, то это может быть, как одержимостью бесами и демонами, так и следствием колдовства. Принято считать, что магия и колдовство напрямую связаны с контактами и взаимодействием с потусторонними сущностями и силами. Христианская религия говорит нам о том, что существует два противоположных мира: рай и ад, ангелы и демоны. А также, что колдовство — это очень большой грех. Ни одно, ни второе, ни третье не отрицают друг друга. Напрашивается вывод, что магия, действительно, существует. Но, она имеет двойственный статус. С одной стороны, её никто не признаёт всерьёз, что очень странно, если допустить, что она существует и действует. Есть религия, и ее никто не отрицает, даже атеисты. Религия есть и это факт. Также, в мире достаточно много душевнобольных людей – факт. С другой стороны, сведения о магии распространены во всех прослойках общества. И ей позволяют существовать и распространяться в произвольной форме. А кому и зачем это нужно? Не известно…

Cosmasi

     На своих размышлениях я не остановился и обратился к тематическим блогам, связанным с магией. На одном из них я открыл для себя удивительную теорию, что христианская религия – это, своего рода, тоже магия.

Люди отправляются в Храм, ставят свечу своему Святому и произносят слова молитвы, вот вам и ритуал. А надо признать, что каждая молитва — это просьба, просьба к святому Духу. Если вы отбросите всё, чем наполняли ваши головы относительно того что магия — это ритуалы и зло, а религия — это поклонение Господу и значит добро, вы поймете, что в основе этих двух направлений лежит один и тот же источник. И это не богохульство, это реально трезвый взгляд на вещи. Первоисточник.

Слова автора имеют смысл. Также в блоге говорится о том, какую великую силу имеет внушение. И как некоторые маги, не прибегая к ритуалам как таковым, иногда основывают свою работу на внушении людям определенных мыслей.

Одной девушке коллега по работе строила козни. Но она не стала тратить на эту особу силы, несмотря на то, что умения у нее есть. Она пошла по самому короткому пути: скачала фото своей обидчицы из интернета, просто проткнула ей глаза на изображении, заметьте, без каких-то там ритуалов, просто так потыкала, и обожгла фото по контуру. Потом этот обезображенный рисунок подкинула обидчице. Когда фото обнаружилось, мозг обидчицы запустил программу самовнушения «На мне порча!». И несмотря на то, что это была убежденная атеистка подсознание начало свою работу и, все жизненные неудачи и проблемы, которые до этого она воспринимала именно как жизненные обычные неурядицы вдруг обрели под собой основу: «Магия, Черная Магия, Порча». С того момента она решила оставить коллег в покое. Первоисточник.

Можно сделать вывод, что всё-таки, магия существует. Но, это не обязательно ведьма, которая варит зелье и посылает проклятья на других людей. Магия – это умение управлять энергетикой и энергией человека и мира. Все мы немного маги по своему существу. Любая мать заботится о том, чтобы ее дети были здоровыми и счастливыми. И действия, которые женщины совершают ежедневно, также можно сравнить с магическими ритуалами. Например, во время того, как женщина будет руками замешивать и раскатывать мучное тесто для пирожков и приговаривать или думать о благополучии своих детей или тех, кто будет есть эти пирожки, ее пожелания обязательно исполнятся. И, наверное, именно поэтому мамины пирожки самые вкусные J

     Но, будьте внимательны и бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников. Люди строят бизнес на обмане других людей. Не стоит слепо верить тому, что вы хотите услышать. Не нужно скупать всевозможные амулеты и обереги, которые не дадут вам, ровным счетом, ничего. Стройте свою жизнь своими силами и будьте счастливы!  

Иллюстрация Stockio.com

Letyshops [lifetime]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *