феномен третьей фразы

Феномен третьей фразы и Мышь Гликерия

«Разве вы никогда не встречались с ситуацией, когда напридумывали за человека одно — а оказалось совсем иное? Разве не было у вас, чтобы вы выстроили несколько известных вам фактов во вроде бы стройную линию — и стали ее считать за правду? А потом узнавали, что есть еще факты, и они кардинально меняют дело? Но если вы пойдете мусолить известное вам, вместо того, чтобы добавлять исходной информации вы этого и не узнаете! Спросите, узнайте, поинтересуйтесь — и главное — у первоисточников!

Феномен третьей фразы — это деткин любимый стиль.

Почему мне не дали хлеба??!!!

Детка, говорю я ей год за годом, — почему ты начинаешь с третьей фразы?

Первая должна быть: Дайте мне, пожалуйста, хлеба. (80% проблем она решает на месте)

Вторая: Извините, я говорила, что мне нужен хлеб. Возможно вы не расслышали (получение хлеба дорастает до 95%)

И вот только если уже после этого не дали, можно спросить ту самую, третью фразу:

Почему мне не дали хлеба?

Когда вас начинает разбирать страшное возмущение, недовольство и обида на чье-то поведение, спросите себя первым делом: говорили ли вы, что вы чего-то хотите, а чего-то нет этому человеку? У него вообще какие-то подозрения есть по поводу того, чем вы недовольны? Как это не обидно звучит, люди делают многие вещи не потому, что они активно желают нам плохого, а потому, что они заняты собой и не собираются вдумываться в вас, в ваши тонкие струны и очень нервные окончания. Но они способны многое сделать в вашу пользу, если вы (используя вторую сигнальную систему!!!) им дадите об этом знать!

Не забудьте только о второй фразе — слышали ли вас, получили ли ваш сигнал. Моя детка как все нервные, чувствительные люди, поглощенные собой, очень эгоцентрична. Если она напряглась и осмелилась на то, чтобы что-то донести до окружающих, у нее после этого уже такая степень душевного потрясения и оглушенности, что она не проверяет — дошло ли ее сообщение. А зря. Это нормальная проверка доходимости сигнала.»

Феномен третьей фразы. Алика Калайда – театральный художник и преподаватель английского языка. Источник.

Алика в Калайда инстаграм

А незатейливая история мышки Гликерии еще раз напомнила мне о том, как важно принимать и любить себя такой какая есть. О том, что нужно ценить то, что уже есть. Ну и, конечно, о том, что иногда можно и помечтать…

феномен третьей фразы
Автор иллюстраций Алика Калайда

Автор книги «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни» — прекрасная Дина Сабитова. Купить ее книги можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Учите своих детей правильным вещам. От этого зависит их будущее.

И будьте счастливы!

Вернуться к бывшему. Ошибка или нет?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *