почему мы влюбляемся в плохих парней

Заметила за собой определённую закономерность. Влюбляюсь исключительно в «хулиганов». Буквально месяца три назад страдала от безответной любви к одному парню. Красивый, харизматичный и с тонкой душевной организацией.

Но, наше общее с ним мнение свелось к тому, что он просто прожигает свою жизнь. Имеет зависимости, причем серьёзные и ведёт разбитной, «не правильный» образ жизни. И пришли к выводу, что не можем быть вместе.

До него, года 4 назад, мне встретился точь в точь такой же экземпляр. Тот же образ жизни, те же неприятности. Только этот молодой человек зашёл чуть дальше. Наобещал золотых гор, а чуть позднее послал меня куда по дальше.

Почему мы влюбляемся в плохих парней
Почему мы влюбляемся в плохих парней. Фото instagram/morysetta

Лет 7 назад я встречалась с очень хорошим парнем. Он любил меня сильно, ничего не требовал взамен. Но, мне же скучно в таких отношениях. Мне перчинки не хватает))

И я задумалась, над своим синдромом. Наверняка он есть. Что это? Синдром спасателя, синдром жертвы или может я просто люблю страдать?

Я начала копаться в себе. Подумала ещё вот о чём. А может не парни плохие, может это я ищу себе таких парней, которые отражают мою истинную и скрытую сущность? Может мне тоже хочется жить беззаботно и относиться ко всем и всему потребительски?

Доля правды в этом есть, кстати. Имею ввиду про то, что иногда мы действительно ищем в людях отражение себя.

Эту версию я откинула. Хочу жить заботно и не потребительски)

Вернулась к диагнозу спасателя. Может мне, действительно, так важно спасать чьи-то души, наставлять на путь истинный и растапливать холодные сердца? Возможно. Ведь все проблемы идут из детства. Моё детство прошло без отца, он просто ушёл из семьи.

Нет, я не хочу быть спасателем для чьей-то заблудшей души. Особенно важно здесь и то, что человек не просит меня выполнять эту ответственную миссию.

Я жертва? Тоже возможно. Но, обычно, жертва давит на жалость к себе и сетует на неприятные обстоятельства или нелегкую судьбу. Тем самым, вызывая чувство вины у объекта своей любви. Думаю, что позиция жертвы предполагает ещё и необходимость подстраиваться под другого человека, подчиняться его желаниям и пытаться их максимально удовлетворить.

Я же, в свою очередь, не хочу подчиняться чужим желаниям. Напротив, хочу прислушиваться и подтягиваться за более сильным человеком, чем я. Я сильный духом человек, но эти два парня, при всех своих недостатках сильнее меня, в чем-то умнее, харизматичнее и еще много качеств и преимуществ.

Фото instagram/morysetta

Нет, жертвой я быть не хочу. Как бы там ни было.

В общем, размышляла, давала себе советы, общалась с друзьями и людьми на форумах. А потом подошла к зеркалу, посмотрела на себя внимательно и сказала: «Я не жертва, не спасатель и уж тем более не обычный потребитель. Гордо пойду дальше. На свете столько еще парней хороших. Где-то и мой ходит!»

Будьте счастливы и стремитесь к «здоровым» отношениям.

Фото к записи «Почему мы влюбляемся в плохих парней» — instagram/mario_houses

Как избежать скандала

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *